Rezept mit Bier

Wenn ich in Sommer Blogs schreiben würde, dann würde ich zuerst über Bier in München schreiben. In Sommer trinken Münchner viel Bier in Biergarten. Aber vielleicht das Getränk ist zu erfrischend in Winter.

Ich möchte euch beschreiben, meine Erfahrungen der Biergärten und der Bräuhäuser. Aber jetzt trinke ich heißen Tee und erschauere ich in der Nähe von der warmen Heizung, ich will gar nicht an kaltes Biers denken…

Also möchte ich anstatt ein Rezept des Taiwanesischen Gerichts zeigen, das Bier benutzt.

Normalerweise kochen wir mit Reiswein, aber die München Version ist mit Dunkelbier. (Asian Fusion?)

Für Zutaten, brauchen wir:

  • Sesamöl (2-3 Esslöffeln)
  • Ingwer (30 Gramm)
  • Hühnchen (200 Gramm)
  • Reis (1 Tasse)
  • Dunkelbier (1 Tasse)
  • Salz (1-2 Teelöffeln)
  • Sojasoße (chinesisch oder japanisch) (2 Teelöffeln)

Schritte:

  1. Die Hühnchen werden in mundgerechte Stücke geschnitten. Und der Ingwer werden in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Mit schwacher Hitze, kochen Sie Sesamöl und Ingwersscheiben, bis die Ingwersscheiben ein bisschen trocken sind.
  3. Geben Sie Hühnchensstücke hinzu
  4. Geben Sie den Reis hin, und mischen.
  5. Geben 1 Tasse Dunkelbier, 0.8 Tasse Wasser, Salz und Sojasoße hin.
  6. Die Zutaten werden mit großer Hitze aufgekocht und denn der Topf wird mit Deckel abgedeckt.
  7. Mit schwache Hitze kochen Sie für 20 Minuten.
  8. Voila!

photo credit: How-living.com